RESEP CARA MEBUAT AYAM KECAP YANG BIKIN LAPER | Laper mania

Daging ayam merupakan salah satu bahan andalan buat memasak. Ayam dapat diolah jadi masakan yang lezat serta istimewa. Ayam dapat diolah jadi bermacam menu masakan yang menggugah selera, semacam digoreng ataupun terbakar. Hendak namun bila kalian bosan dengan masakan ayam yang begitu- begitu saja, kalian dapat mengkreasikan ayam jadi menu istimewa yang lain.

Tetapi saat sebelum mulai masak, kalian butuh mengenali gimana metode memasak ayam yang benar. Awal, memilih ayam yang masih muda, daging ayam muda mempunyai rasa yang lebih lezat serta tekstur dagingnya tidak sangat keras. Kedua, jangan menaruh ayam sangat lama di dalam lemari es. Paling tidak optimal 2 hari. Bila sangat lama, dapat mengganggu kesegaran ayam serta teksturnya dapat berganti.

Ketiga, dikala merebus ayam pakai air perasan tebu ataupun air kelapa. Merebus dengan 2 air ini bisa membuat daging ayam lebih empuk serta lunak. Tidak hanya itu pula dapat menaikkan cita rasanya. 

Ayam kecap.
foto: Instagram/@cheche_kitchen teks

Bahan:
- 300 gram ayam potong
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 200 ml air
- 5 buah cabai rawit
- 2 butir bawang merah
- merica bubuk secukupnya
- 2 sendok makan kecap manis
- minyak goreng secukupnya
- 1 sendok teh gula pasir
- garam secukupnya

Cara memasak:
a. Goreng ayam setengah matang, tiriskan.
b. Tumis bawang merah dan bawang putih, tambahkan jahe memar, irisan cabai hingga harum.
c. Beri garam dan merica bubuk, lalu tuang air.
d. Setelah mendidih, masukkan ayam. Tambahkan kecap dan gula pasir secukupnya.
e. Masak sampai ayam matang dan kuah menyusut hingga separuhnya.

0 Response to "RESEP CARA MEBUAT AYAM KECAP YANG BIKIN LAPER | Laper mania"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel